Среда, 17.10.2018, 08:39
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ "Казьмадемьяновская ООШ"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

От того, как питается человек зависит его здоровье, настроение, трудоспособность.

В детском возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, от того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество его учебной деятельности.

В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: имеется столовая на 50 посадочных мест. . Ежегодно составляется и утверждается режим питания, график приема пищи соблюдается постоянно.

Классные руководители  сопровождают детей в столовую, контролируют их поведение и соблюдение правил личной гигиены.

Для каждого класса закреплен свой стол.

Горячим питанием охвачено 100% учащихся.

Льготным питанием в учебное время обеспечены ученики из малообеспеченных, малоимущих, многодетных семей и дети с ОВЗ.

 Основанием для учета обучающихся льготной категории является:

1. Для учета обучающихся из малоимущих семей – сведения «Центра социальных выплат» о признании гражданина малоимущим по каналам межведомственного запроса.

2. Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья – заключение территориальной психолого-медико-педагогической комиссии.

3. Для учета обучающихся из многодетных семей- удостоверение многодетной семьи. 

Обогащение рациона незаменимыми микронутриентами и витаминами проводится круглогодично:

 Ежедневная «С» витаминизация третьих блюд пищевой аскорбиновой кислотой.

 В целях обогащения высококачественными белками, легкоусвояемыми жирами, в т.ч. кальцием , магнием, в питании детей предусматривается обязательное еженедельное включение (один раз в неделю) молочных завтраков (каши, блюда из творога).

 В качестве основного источника животных жиров в питании детей используются мясные продукты, в т.ч. масло сливочное, сыры твердых сортов.

 В целях «Йод» профилактики и обогащения питания детей необходимыми микроэлементами обязательно еженедельное включение (1-2 раза в неделю) рыбных блюд

 Контроль обогащения рационов микронутриентами и витаминами осуществляется в порядке производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий. 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz